Ссылки для упрощенного доступа

Власти Дагестана обвинили Чечню в одностороннем установлении границы


Сессия Народного собрания Дагестана

Парламент Дагестана потребовал отменить регистрацию чеченским Росреестром права на земельный участок, входящий в состав Кизлярского района.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов утверждал, что власти обоих регионов не просят друг друга об уступках каких-либо территорий, пишет "Эхо Кавказа" со ссылкой на "Кавказский узел".

7 февраля стало известно о претензиях Чечни на участок близ селения Мехельта Гумбетовского района. Жители селений Ансалты Ботлихского района и Гакко Цумадинского района на круглом столе 13 февраля также заявили о наличии спорных территорий на границе с Чечней.

30 марта активисты заявили, что чеченская сторона в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Дагестаном. В границах Чечни оказались примерно 18 гектаров соседней республики, отметили они, раскритиковав власти за небрежное отношение к процессу демаркации границы.

Сегодня, 2 апреля, Народное собрание Дагестана на своем официальном сайте заявило о недопустимости одностороннего определения границ.

Установление границы между Чечней и Ингушетией осенью 2018 года вызвало массовые протесты в Магасе. Одним из требований протестующих была отставка главы республики.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG