Ссылки для упрощенного доступа

Власти Дагестана удалили свое заявление о претензиях к руководству Чечни


Главы парламентов Чечни и Дагестана Магомед Даудов и Хизри Шихсаидов во время переговоров о границе

Опубликованное 2 апреля на сайте Народного собрания Дагестана обращение республиканских властей к полпреду Александру Матовникову, главе Росреестра Виктории Абрамченко и спикеру парламента Чечни Магомеду Даудову о недопустимости одностороннего определения границ исчезло с ресурса.

Врио главы Дагестана Артем Здунов и спикер Народного собрания Хизри Шихсаидов, напомним, требовали отменить регистрацию чеченским Росреестром права на земельный участок, входящий в состав Кизлярского района РД.

Заявление было распространено пресс-службой дагестанского парламента, после чего его процитировали ведущие СМИ. В частности, его опубликовало РИА "Дагестан" – официальное информагентство республики. Ресурс, к слову, уже удалил громкое заявление.

"Кавказ.Реалии" не удалось связаться с представителями законодательного органа Дагестана – на звонки в секретариате и информационном отделе НС РД не отвечают.

Как пояснил "Кавказ.Реалии" общественный деятель Шамиль Хадулаев, присутствующий на всех заседаниях комиссии по определению границ, документ исчез, поскольку "там начали спрашивать, почему врио главы РД Здунов, а где [руководитель республики Владимир] Васильев?"

"Где приказ о врио и так далее", – объяснил он, подчеркнув, что "вопрос с землей, думаю, уже решили и удалят с карты Росреестра".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG