Ссылки для упрощенного доступа

Участников митинга в Ингушетии начали сажать


Митинг в Магасе, 26 марта 2019 г.

Лидеров и активистов протеста в Ингушетии, которых с утра задержали во время обысков, начали доставлять в Магасский районный суд.

Муса Мальсагов ("Опора Ингушетии") и Малсаг Ужахов (Союз тейпов ингушского народа) уже получили по 10 суток ареста за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, демонстрации или шествия (ст.20.2 КоАП РФ), рассказал "Кавказ.Реалии" лидер местного "Яблока" Руслан Муцольгов. Имеется в виду митинг на площади в Магасе 26 марта. Чуть позже стало известно об аресте старейшины Ахмеда Барахоева – он тоже получил 10 суток.

Также по 10 суток получили Аушев А.А. и Долгиев Д.Ю. – за участие в несанкционированном митинге в районе "экажевского перекрестка" 27 марта, сообщается на сайте Магасского районного суда.

Еще один рядовой участник протеста, Котиев Б.М., оштрафован сегодня на 20 тысяч рублей. Накануне штрафы получили семеро рядовых участников протеста.

Также уже доставлены в суд лидеры протеста Ахмед Погоров и Барах Чемурзиев, по ним решения пока не вынесены.

Активистка Зарифа Саутиева, местонахождение которой с утра оставалось загадкой, нашлась в СУ СКР по Ингушетии, против нее также составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2.

На данный момент также известно, что к тем, о задержании которых мы сообщили утром, добавились еще два активиста – Исмаил Нальгиев и Бехкан Хашагульгов.

У лидеров ингушского протеста проходят обыски
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG