Ссылки для упрощенного доступа

Пятерых жителей Ингушетии арестовали на 10 суток за участие в протестах


Столкновения в Магасе

Семь жителей Ингушетии, участвовавших в несогласованных акциях, привлечены к ответственности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Магасского районного суда.

"За участие в несанкционированных митингах (ч 6.1 ст. 20.2 КоАП) в Магасе и Назрани 27 марта судом вынесено наказание в виде десяти суток ареста пятерым жителям республики, двое оштрафованы на 10 тысяч и 20 тысяч рублей", – сказал собеседник агентства.

По его словам, трое из нарушителей привлечены к ответственности за организацию несанкционированного выступления в Назрани, в ходе которого был перекрыт участок федеральной трассы "Кавказ".

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в ингушской столице прошел митинг против закона о референдуме, который перерос из согласованного в несогласованный. Протестующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя, согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00.

За несколько часов до того, как участники мероприятия окончательно покинули площадь, произошли столкновения с представителями правоохранительных органов, в которых оппозиционеры кидали стулья и палки.

В ходе митинга 27 марта пострадали десять правоохранителей. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG