Ссылки для упрощенного доступа

К лидерам ингушского протеста нагрянули с обысками


Магас, 8 октября 2018 г.

Рано утром 3 апреля в Ингушетии начались обыски у лидеров и активистов протеста.

По данным журналистки Изабеллы Евлоевой, с обысками пришли к членам Ингушского конгресса национального единства (ИКНЕ) Ахмеду Погорову, Бараху Чемурзиеву, Мусе Мальсагову, Багаудину Хаутиеву, Зарифе Саутиевой.

У лидеров ингушского протеста проходят обыски
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

"Также приходили к активисту Ахмеду Бузуртанову, но его не было дома, – сообщила Евлоева 'Кавказ.Реалии'. – У еще одного лидера протеста Ахмеда Барахоева отключен телефон, председатель Союза тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов не берет трубку".

По информации еще одной активистки, Анжелы Матиевой, Погорова и Чемурзиева силовики увезли с собой, насчет остальных не известно. "Не ясно, зачем надо было это делать, они и так [Погоров и Чемурзиев] последние пару дней были со следователями на постоянной связи, ходили к ним туда", – отметила Матиева.

Еще один лидер ингушского протеста, правозащитник Магомед Муцольгов уже опубликовал обращение, призвав молодежь не поддаваться на провокации и не устраивать стихийных акций в связи с происходящим.

Телефоны лидеров протеста – Погорова, Чемурзиева, Ужахова и др. – сейчас выключены. Также с полуночи 3 апреля в республике опять отключили мобильный интернет. "Кавказ.Реалии" следит за ситуацией.

Накануне семеро жителей Ингушетии, участвовавшие в акции протеста, были оштрафованы.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG