Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанскому блогеру Мирзеханову предъявлено обвинение в призывах к терроризму – СМИ


Алибек Мирзеханов

Следователи Федеральной службы безопасности России предъявили обвинение дагестанскому блогеру Алибеку Мирзеханову, ранее арестованному по подозрению в вербовке террористов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Мирзеханову вменяют участие в террористической организации и вербовку в террористическую деятельность. Блогер свою вину не признает.

  • По версии следствия, блогер в 2014 году показывал двум своим знакомым видео с призывами присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство" и уехать в Сирию. Знакомые и дали на Мирзеханова показания. По его делу они проходят как свидетели. В начале 2019-го их осудили за участие в террористической деятельности.
  • Первоначально Мирзеханова задержали по подозрению в массовой драке возле столичного кафе "Неолит". Позже с него сняли подозрения по данному инциденту.
  • Родные задержанного утверждали, что Алибек не был причастен к драке возле кафе "Неолит", и назвали повод для обыска "придуманным" и "формальным". Они связали преследование блогера со случаями его похищения в Дагестане в 2012–2013 годах, после которых Мирзеханову пришлось покинуть республику.
  • Молодой человек ведет популярный блог в Instagram, на него подписано более 120 тысяч человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG