Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский министр внутренних дел готов выслушать комика Иразиева


На сессии Народного собрания Дагестана

Депутаты Народного собрания Дагестана в ходе сегодняшнего заседания поинтересовались у министра внутренних дел Абдурашида Магомедова судьбой бывшего игрока КВН Эльдара Иразиева, поставленного на профучет.

"Общественность республики не может понять, как человек, который на протяжении многих лет дарит улыбки людям, является руководителем благотворительного фонда, оказался в списке профессионального учета экстремистов", – выразил недоумение депутат Рустам Курбанов.

Министр в свою очередь обратил внимание на то, что правоохранители в 10 раз пристальнее следят за потенциальными экстремистами, чем "за теми, кто совершает общеуголовные действия, нравится это кому-то или нет".

"У нас очень много людей, которые, получив какую-то известность, начинают лезть куда угодно и давать оценку всему вокруг, – отметил Абдурашид Магомедов. – Какое ты имеешь моральное право давать оценку этому?"

Глава МВД подчеркнул, что не говорит персонально об Иразиеве, но "если у этого гражданина есть какие-то претензии", то он готов выслушать их.

Как писал "Кавказ.Реалии", Иразиев выступал против концертов московских поп-исполнителей в Дагестане. Также после его поста в Instagram разогнали аниме-фестиваль, участница мероприятия попала в больницу с сотрясением мозга. А в конце января самого шоумена избили фанаты бойца UFC Хабиба Нурмагомедова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG