Ссылки для упрощенного доступа

Суд восстановил на работе ингушскую активистку, уволенную после участия в протестах


Ингушетия, архивное фото

Магасский районный суд вынес решение в пользу Зарифы Саутиевой, уволенной с работы в конце 2018 года. Тогда в Ингушетии был уволен ряд активистов, которые связывали свое увольнение с тем, что принимали участие в октябрьском митинге.

Саутиева была заместителем директора "Музея-мемориала жертвам политических репрессий", подведомственного Минкультуры Ингушетии. В ноябре ее сократили, после чего активистка подала в суд. "На суде говорилось, что министерство культуры вообще не имело права выпускать приказ о сокращении моей должности, так как наш музей - это отдельное юридическое лицо, были признаны и другие нарушения", - рассказала Саутиева "Кавказ.Реалии".

Разбирательство длилось три заседания, 22 марта суд принял решение о восстановлении Саутиевой на работе и возмещении ей заработной платы за время вынужденного прогула.

Ранее другая ингушская активистка, Анжела Матиева, также пыталась восстановиться на работе через суд. До участия в митинге она в течение шести лет работала в ингушском филиале "Роснефти". Матиевой это не удалось.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG