Ссылки для упрощенного доступа

Экс-бойца клуба "Ахмат" Емельяненко лишили водительских прав за пьянство


Александр Емельяненко

Боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко, пойманный 1 марта в Кисловодске пьяным за рулем, лишен водительских прав на полтора года за отказ проходить медосвидетельствование (ст. 12.26 КоАП РФ). Кроме того, он оштрафован на 30 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Заседание, на котором решалась судьба спортсмена, длилось с 14:30 и до позднего вечера. Защита Емельяненко ходатайствовала о переносе разбирательства по месту жительства, однако председательствующий просьбу отклонил.

Емельяненко лишили прав
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:43 0:00

Адвокат также дважды просила дать время на ознакомление с материалами дела. По ее словам, боец вину не признает и настаивает на том, что конфликтную ситуацию спровоцировали полицейские. Емельяненко уверяет, что не отказывался от медосвидетельствования.

Как писал "Кавказ.Реалии", до ноября 2018 г. Емельяненко выступал за чеченский клуб "Ахмат". В своем прощальном посте он тогда написал: "Мы с руководством [клуба 'Ахмат'] приняли совместное решение и продлевать его не стали! Вместе мы будем делать одно общее дело – развивать бои и спорт".

Кроме того, прошлым летом Александр поступил в Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д.Миллионщикова на специальность "Нефтегазовое дело".

Добавим, что в мае 2015 г. Емельяненко был приговорен к 4,5 годам заключения за изнасилование домработницы Полины Степановой.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG