Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске следователи отказались заниматься избиением уроженца Чечни в колонии


Иллюстративное фото

Следственное управление СКР по Иркутской области прокомментировало жестокое избиение уроженца Чечни Сулеймана Эдигова в ИК-3, по поводу которого местные правозащитники в феврале обратились в Следственный комитет.

"Органы СК РФ не обладают полномочиями по разрешению вопросов, изложенных в вашем обращении", – говорится в ответе иркутских следователей, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии". СКР перенаправил обращение в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Ответ следователей не удивил члена Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Павла Глущенко. "Ничего удивительного в том, что СК не хочет работать, нет. У нас в регионе пытки и жестокое обращение в местах заключения расследовать не принято", – сказал он "Кавказ.Реалии".


Ранее ГУФСИН России по Иркутской области заявил "Кавказ.Реалии", что избиение Эдигова было оправданным. Мать Сулеймана сообщила, что практически все четыре года, что ее сын сидит в Иркутске, он постоянно подвергается дискриминации, в том числе по религиозному признаку.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG