Ссылки для упрощенного доступа

Непогрешимый Кадыров, неугодный Немцов и полицейские-убийцы


Плакаты с Ахматом и Рамзаном Кадыровыми и Владимиром Путиным в Грозном (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 25 февраля

Министр Чечни Джамбулат Умаров признал, что отец Рамзана Кадырова Ахмат Кадыров призывал к священной войне против России. После онлайн дуэли Умарова с блогером Тумсо Абдурахмановым министр заявил: "Ахмат-хаджи Кадыров ходил по селам, окраинам и действительно призывал к священному джихаду против ельцинских преступников, которые тогда грабили наш народ, делали зачистку, убивали, бомбили, проливали кровь нашего народа". При этом остальных лидеров Ичкерии Умаров обвинил в трусости. А разве не Ельцин назначил своим преемником Владимира Путина? Об этом факте министр предпочел не вспоминать, как и о том, что во второй русско-чеченской войне погибло не меньше народу, чем в первой.

Видеоновости Кавказа 25 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

В Москве участники субботнего марша памяти Бориса Немцова несли фотографии журналистов и правозащитников, убитых или погибших в России. Среди них - Тимур Куашев, Наталья Эстемирова, Анна Политковская, Орхан Джемаль, Анастасия Бабурова. Один из лозунгов, которые скандировали люди, звучал "Кадыров - позор России".

"Кадыров – позор России". Кавказ на марше Немцова в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:41 0:00

В минувшие выходные жители Сочи отмечали годовщину со дня убийства политика Бориса Немцова. Политик родился в этом городе, но власти до сих пор не разрешают активистам установить мемориальную доску на доме, где он жил, или присвоить ему посмертно звание почетного горожанина.

"Заказчиков не найдут, пока режим не рухнет"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Убивают не только в Чечне и Москве. Во Владикавказе проходит громкий процесс об убийстве задержанного полицейскими. На скамье подсудимых 10 правоохранителей. Следствие полагает, что задержанного (как выяснится впоследствии, по ошибке) Владимира Цкаева пытали и довели до смерти. На суде выясняется, что даже врачи не оказали умирающему необходимой помощи. Возможно, к 10 полицейским прибавится еще и команда подельников из числа медиков.

В европейских городах прошли митинги, где представители вайнахской диаспоры - с ичкерийскими флагами в руках - почтили память жертв депортации своего народа 23 февраля 1944 года. Напомнили участники акций и о нынешних нарушениях прав человека в России плакатом "Путин - убийца".

Чеченские мигранты осудили Россию
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

Начальника колонии в Амурской области, где содержался осужденный за массовое убийство, член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз, уволен. В 2010 году члены банды убили 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. За решеткой у Цеповяза оказалась целая усадьба с пасекой, огородом, беседкой и отдельным душем. В колонии строгого режима осужденный ел крабов, красную икру и шашлыки.

Собрание депутатов села Ленинаул Казбековского района Дагестана распущено, так как за три месяца подряд они не провели ни одного заседания. Соответствующий документ подписал Владимир Васильев. Так что теперь – депутаты должны каждые три месяца собираться что ли?

Россия – интересная страна. Сначала создаются всевозможные препоны для участия граждан в политической жизни, а после власти же сетуют на то, что народные избранники недостаточно активны.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG