Ссылки для упрощенного доступа

Кремль ответил на требования властей Чечни списать долги за газ


Владимир Путин и Рамзан Кадыров (архивное фото)

В Москве назвали обращения о списании долгов за газ "чрезвычайно сложным вопросом".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этой связи обращает внимание на интересы "Газпрома", который "рассчитывает на эти деньги".

"Какой-либо позиции в данном случае не выработано, вопрос чрезвычайно сложный. В данном случае товар поставлен конечному потребителю компанией, и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан невозможно. Вопрос очень сложный", - сказал Песков журналистам.

Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ в размере 9 миллиардов рублей "как безнадежные к взысканию" по требованию прокуратуры Чечни.

Компания "Газпром межрегионгаз" намерена обжаловать решение суда. Вслед за Чечней, с обращениями в адрес правоохранительных органов выступили ряд российских регионов, в том числе Смоленская, Самарская, Саратовская области, Башкирия и Чувашия, Ставропольский край. Практический каждый из них заявляет, что "ничем не хуже Чечни".

Между тем жители Чечни недоумевают, откуда взялась цифра в 9 миллиардов рублей. Опрошенные "Кавказ.Реалии" напоминают, что в течение прошлого года власти Чечни буквально вытряхивали из местного населения долги по коммуналке - в том числе, под угрозой увольнения с работы. Таким образом появилась версия, что чиновники уже давно собрали с людей долги, но присвоили деньги себе и не хотят отдавать их "Газпрому".

"Мы платили за газ!" В Чечне возмущены суммой долга
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Смотреть комментарии (110)

XS
SM
MD
LG