Ссылки для упрощенного доступа

"Чувашия ничем не хуже Чечни". Регионы просят списать долги за газ


Памятник дворнику в Чувашии (архивное фото)

Уже по крайней мере в трех регионах России заявили о необходимости списать с них долги за газ. Такие предложения появились после решения суда Грозного о том, что "Газпром" должен простить Чечне 9 миллиардов рублей долга.

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов обратился к местной прокуратуре, мотивируя это тем, что "Чувашия ничем не хуже Чечни". В обращении депутата говорится, что долг перед "Газпром межрегионгаз Чебоксары" за третий квартал 2018 года составляет порядка 3 млрд рублей, и эта неприятная ситуация "негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе" и постоянно освещается в СМИ.

В Красноярске депутат Денис Притуляк предложил простить вообще все коммунальные долги населения и до кучи - долги по кредитам. "Миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-за бедности населения", - пишет депутат в соцсети, указывая, что бедность есть в том числе результат плохой работы чиновников и бизнесменов.

А перед этим депутаты Смоленской областной думы обратились в надзорный орган с просьбой списать долги за газ перед поставщиками. Однако авторы инициативы при этом сомневаются, что чеченская практика будет распространяться на другие субъекты.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG