Ссылки для упрощенного доступа

Продюсер Comedy Woman Еприкян впервые высказалась об извинениях перед ингушами


Наталья Еприкян

Креативный продюсер и актриса популярного шоу Comedy Woman Наталья Еприкян впервые прокомментировала скандал с ингушами, разгоревшийся в декабре 2017 года.

Тогда около пятидесяти разъяренных кавказцев приехали в главный офис ТНТ и потребовали публичных извинений за шутку об ингушской эскортнице, прозвучавшую в Comedy Woman. Для мирного разрешения конфликта пришлось задействовать два экипажа ОМОНа. Впоследствии звезды ТНТ записали официальное извинение перед ингушским народом.

"Мне было не страшно, я человек с Кавказа, – заявила в эфире программы 'А поговорить?' Еприкян. – Намного страшнее бывают ситуации. Это всего лишь слова, угрозы, эмоции".

При этом Наталью расстраивает, что "соцсети и все это пространство делают подобные выходки и угрозы реальными".

"Чем реальнее люди это ощущают, тем больше ком накручивается, – посетовала она. – Я не читаю комментарии. [...] Мы раньше не читали их и вообще не задумывались. Поэтому, может, и смелее были".

"Если [судить] по законам нашей страны, можно пойти, предъявить это и показать. Это угрозы, – добавила артистка, отметив, что ее коллеги прочитали комментарии и 'для них это было ужасно'. – Когда ты представляешь, что какой-то человек за шутку может так угрожать... А вдруг он действительно это сделает?"

В момент пика конфликта Еприкян, по собственным словам, находилась в Грузии: "Мне позвонила Катя Скулкина (одна из главных звезд шоу. – Ред.) в слезах. Я, естественно, стала ее успокаивать, сказала, что у нас такая профессия, есть издержки, нас могут ненавидеть".

Актриса также обратила внимание на то, что "500 тысяч лет называет армян хачиками". "Может быть, потому что я сама армянка? Но вообще могли точно так же отреагировать. Есть такие люди, которые скажут: какого хрена!" – рассуждает она.

Решение об официальных извинениях принимало руководство ТНТ, сказала собеседница.

"Мы поступили так, как должны были поступить. В извинениях ничего страшного нет. Конечно, обидно, когда ты ничего плохого сделать не хотел. Как все это пошло-поехало – очень неприятно", – резюмировала она.

Наталья весьма уклончиво ответила на вопрос, сразу ли она согласилась извиниться перед ингушами.

"Мы же взрослые люди. Не согласилась бы, и что? Надо извиниться? Извинились. Если существует какая-то угроза, извинюсь 500 тысяч раз. И продолжу дальше заниматься своим любимым делом, – призналась продюсер. – Это проблема людей, которые позволили себе подобные нападки и обиды. Обида – это не сила. Когда человек обижается, это проявление не силы, а слабости. А извинения – это проявление силы, я считаю".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG