Ссылки для упрощенного доступа

Муртазали Гасангусенов проводит акцию с требованием разрешить митинг по поводу убийства его сыновей


Муртазали Гасангусенов, 20 декабря 2019

На центральной площади Махачкалы 20 декабря отец братьев Гасангусеновых, убитых в ходе спецоперации близ села Гоор-Хиндах Шамильского района в августе 2016 года, устроил очередной одиночный пикет. Мужчина требует согласовать митинг с требованием эффективного расследования убийства своих сыновей.

"Нам оказали в проведении митинга шесть раз, я знаю, что это специально делается. В прошлый раз и.о. мэра Махачкалы дал нам гарантию, что, если мы исправим недостающий пункт в удовлетворении, то он гарантирует, что согласуют акцию. Где же он и его гарантии? Я знаю, что на него надавили сверху", - уверен Гасангусенов.

По словам Муртазали, он не хочет проводить незаконные акции и не хочет, чтобы на таких акциях кто -то пострадал.

"Я же не требую, чтобы мне вернули моих детей, но мы же имеем право хотя бы узнать, кто их убийца, и требовать, чтобы нашли его. Мы не люди что ли, мы не граждане России? Почему нас лишают такого права?" - задается вопросом отец убитых.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", накануне, 19 декабря, министерство юстиции Дагестана в шестой раз не согласовало митинг Гасангусеновых, которые хотят потребовать наказать убийц своих сыновей. Организатор акции Джамбулат Гасанов намеревался провести публичное мероприятие 23 декабря в парке 50-летия Октября. Свой отказ Минюст объяснил тем, что якобы именно 23 декабря там будет проходить сельхозярмарка.

Примечательно, что в своем ответе ведомство ссылается на администрацию Махачкалы. Однако это противоречит обещаниям главы этой администрации Мурада Алиева: еще 12 декабря он заверил Гасангусенова, что не станет препятствовать в проведении митинга.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG