Ссылки для упрощенного доступа

Отца братьев Гасангусеновых, пикетирующего на Центральной площади, пригласили к мэру Махачкалы


Очередной пикет отца убитых братьев Гасангусеновых продлился всего несколько минут. Почти сразу Муртазали Гасангусенова пригласили к 34-летнему врио мэра Махачкалы Мураду Алиеву. Чиновник пообещал не противодействовать ему в проведении митинга.

Как сообщил Муртазали корреспонденту "Кавказ.Реалии", Алиев предложил ему заново подать уведомление о проведении митинга.

Ранее министерство юстиции Дагестана пять раз отказало Гасангусеновым в проведении публичного мероприятия, на котором родители убитых чабанов намеревались потребовать объективного расследования преступления.

"Мы устали от того, что Минюст нас футболит, поэтому решили провести митинг 16 декабря (несмотря ни на что!). Но раз врио мэра пообещал поддержать нас, попробуем еще раз подать уведомление – теперь планируем выступить 23 декабря", – рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" официальный представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов.

Братьев Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не были причастны к незаконным вооруженным формированиям. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG