Ссылки для упрощенного доступа

Власти Дагестана в третий раз отказали Гасангусеновым в проведении митинга


Муртазали и Патимат Гасангусеновы

Министерство юстиции Дагестана в третий раз отказалось согласовать митинг за объективное расследование убийства братьев Гасангусеновых.

Организатор мероприятия Джамбулат Гасанов уже два раза получал отказ от Минюста с одинаковыми формулировками. Ранее ведомство ссылалось на ярмарку, которая должна пройти в парке 50-летия Октября в те же даты, что и митинг Гасангусеновых. На Центральной же площади столицы Дагестана митинговать не разрешили, поскольку место не входит в перечень мест, где можно протестовать.

С каждым новым отказом Минюст становится изобретательнее
С каждым новым отказом Минюст становится изобретательнее

В этот раз в министерстве посчитали, что Гасанов слишком поздно подал уведомление о проведении митинга, назначенного на 17 ноября. Кроме того, ему указали на отсутствие сведений о гражданах, "уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции [на акции]".

Гасанов считает ответ ведомства "отпиской и очередной попыткой помешать провести митинг". "Отказ я намерен опротестовать в суде", – сообщил он "Кавказ.Реалии".

Добавим, что в предыдущих случаях суд вставал на сторону заявителей – так, 12 октября Ленинский суд Махачкалы признал отрицательный ответ министерства необоснованным, обязав ведомство повторно рассмотреть уведомление до 14 октября – именно на эту дату был назначен митинг. Однако Минюст де-факто саботировал судебное решение.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG