Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский Минюст в шестой раз не согласовал Гасангусеновым митинг


Муртазали и Патимат Гасангусеновы

Министерство юстиции Дагестана в шестой раз не согласовало митинг Гасангусеновых, которые хотят потребовать наказать убийц своих сыновей, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Как писал "Кавказ.Реалии", организатор акции Джамбулат Гасанов намеревался провести публичное мероприятие 23 декабря в парке 50-летия Октября. Однако и в этот раз Минюст ответил отказом – якобы именно 23 декабря там будет проходить сельхозярмарка.

В своем ответе ведомство ссылается на администрацию Махачкалы, глава которой Мурад Алиев 12 декабря пообещал Гасангусенову не препятствовать в проведении митинга.

Ответ министерства юстиции Дагестана
Ответ министерства юстиции Дагестана

Корреспондент "Кавказ.Реалии" проверил площадку в парке, где, по информации мэрии, помимо прочего, запланированы некие строительные работы. Как сумела убедиться наш корреспондент, признаков строительных работ в парке нет.

Кроме того, в парке не замечены следы сельхозярмарки, которая якобы проводится в эти дни.

Гасангусеновы пока не решили, что делать дальше. Они подумывают о несогласованном выступлении.

Братьев Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не были причастны к незаконным вооруженным формированиям. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG