Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров уверен, что его аккаунты заблокировали, поскольку он очень популярен в США


Рамзан Кадыров

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram был заблокирован, поскольку власти США не хотели, чтобы рядовые американцы читали его записи. Такое мнение на Форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном высказал сам политик.

"У меня были подписчики, но один бывший цэрэушник через одного друга мне передал, что меня заблокировали. Я говорю: "Почему?" – "Ты влияешь на молодежь Америки". Они придумали какие-то санкции, и Facebook, Instagram меня заблокировали, поэтому я есть в других социальных сетях", – цитирует Кадырова ТАСС.

У Кадырова, по собственному признанию, была мечта, чтобы ему включили Instagram хотя бы на две минуты.

"Хотел поставить пост, смотрю – нет у меня Instagram. И потом, почему не знаю, мне говорит помощник: 'Ты появился'. Я говорю, давайте быстро сейчас поставим фотографию с пистолетом, и опять заблокировали", – пояснил он.

При этом региональный руководитель не планирует подавать в суд на компании за блокировку его страниц, т.к. на Западе "слова 'закон' и 'демократия' используются для того, чтобы защитить свои интересы".

Однако он выразил надежду, что справедливость в этом вопрос все же восторжествует.

Аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы 23 декабря 2017 года. Тогда деятель объявил о создании чеченской соцсети Mylistory. Однако она так и не стала популярной. Летом 2018 года глава ЧР зарегистрировался в Instagram под ником za_kadyrov_95. Но и этот аккаунт был удален.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG