Ссылки для упрощенного доступа

Избитый в Москве студент-медик Амир Абумуслимов начал ходить


Амир Абумуслимов

18-летний студент-медик Амир Абумуслимов, который в мае был избит на Андреевском мосту​, начал ходить, сообщает телеканал "Москва 24".

Амир несколько месяцев был в коме. Никто из врачей не давал гарантий, что он выживет. Однако сегодня юноша может передвигаться без посторонней помощи. Также ему удалось восстановить речь.

Впереди – пластические операции, у парня остались шрамы после трепанации черепа. Но самое трудное позади. И миллионы людей, следившие за его состоянием, радуются вместе с ним. Когда Амир окончательно поправится, он вернется к работе в хоспис, где ранее помогал безнадежно больным.

"Чувствуем большую радость. Это все благодаря врачам. Они вытащили его, можно сказать, с того света", – отметил отец подростка Кудрат.

Сам молодой человек признается, что ему не удалось простить своих обидчиков. На вопрос, продолжает ли он на них злиться, он ответил утвердительно.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 18-летний студент-медик из Дагестана Абумуслимов был жестоко избит 12 мая. В этот день он просто вышел прогуляться по вечерней Москве.

На Пушкинском (Андреевском) пешеходном мосту их с другом нагнали агрессивные "качки", которые стали приставать к ним. Амир словом вступился за своего приятеля Никиту, которого незнакомцы обозвали "жирным", и получил мощный удар в голову. Итог: кровоизлияние в мозг и трехмесячная кома.

Анвар Батиров, нанесший роковой удар, профессиональный боец ММА. Против него возбуждено уголовное дело. 12 ноября ему продлили арест еще на 2 месяца.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG