Ссылки для упрощенного доступа

Сирийские боевики разозлились на Хабиба Нурмагомедова. К нему обратился "старший брат"


Корреспондент издания OGN TV Билял Абдул-Карим обращается к дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову

Сирийские боевики заявили о желании встретиться с дагестанским чемпионом мира по смешанным единоборствам Хабибом Нурмагомедовым. Они недовольны его улыбками российскому президенту Владимиру Путину и тем, что он появлялся на людях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Об этом говорится в "Послании Хабибу Нурмагомедову с севера Сирии", где позицию местных бойцов озвучил корреспондент издания OGN TV Билял Абдул-Карим. Канал освещает войну в Сирии на стороне формирований, которые сражаются против президента Башара Асада.

"Для начала позволь мне сказать, что все здесь были довольны твоей победой. Все прыгали от радости – в прямом смысле. Люди просыпались в три часа ночи, только чтобы посмотреть твой бой. И все были счастливы, что ты навалял Конору Макгрегору", - начал журналист свое обращение.

По его словам, это – "послание старшего брата младшему":

"Брат, у меня нет никаких проблем с тобой – за исключением твоих высказываний в адрес Владимира Путина. Я не говорю, что ты его восхвалял или что-то подобное – но ты поздравлял его с победой на выборах президента! Ты также говорил, что он твой 'национальный лидер' и т.п. А еще ты появлялся на людях с Кадыровым из Чечни".

​Абдул-Карим поясняет, что на севере Сирии, где нашли убежище противники Асада, множество людей пострадали от действий Кремля и "с полным правом называют Путина убийцей". А Нурмагомедов, будучи примером для подражания, лишает их такого права:

"Смотри-ка, парень – я скажу тебе прямо: здесь полно мусульманских семей, которые потеряли многих своих домочадцев, потому что Владимир Путин финансировал армию Башара Асада и снабжал ее оружием массового поражения. Это еще до 2015 года. А после – российские военные вошли в Сирию. Ты наверняка знаешь, что тут происходило. Своими бомбежками русские ввергли Сирию в 'каменный век'. Таким образом, когда люди здесь с полным правом называют Путина убийцей, а ты - поздравляешь его с избранием на президентский пост, появляешься с ним на людях, улыбаешься ему, - тем самым ты как бы лишаешь их права называть его убийцей, тогда как он на самом деле таковым и является".

"Я бы хотел, чтобы у тебя была правильная позиция по этому вопросу. Ведь хочешь ты того или нет, ты пример для подражания, взоры людей устремлены на тебя. Надеюсь, что однажды мы встретимся, но мы хотели бы видеть тебя сильным. Не дай себе попасть в ловушку", - заключил Абдул-Карим.​

"Хабиб, сирийцы злятся на тебя..." - написали авторы OGN TV в описании к посланию Хабибу
"Хабиб, сирийцы злятся на тебя..." - написали авторы OGN TV в описании к посланию Хабибу

Напомним, 6 октября в Лас-Вегасе Нурмагомедов одолел ирландского соперника Макгрегора удушающим приемом. С победителем захотели встретиться Путин, затем Кадыров. Нурмагомедов получил от них поздравления и подарки; с обоими обнялся.

Смотреть комментарии (89)

XS
SM
MD
LG