Ссылки для упрощенного доступа

Главный бухгалтер осетинского Минздрава уволена. Она подает в суд на Ратманова


Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров (в центре) и министр здравоохранения РСО-А Михаил Ратманов (в костюме)

Главный бухгалтер министерства здравоохранения Северной Осетии Марина Абациева уволена. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Михаил Ратманов.

Экс-чиновница намерена оспорить свою отставку в судебном порядке. Кроме того, она подаст в суд на Ратманова "за клевету" и потребует от него возместить ей "моральный ущерб".

"Он протрубил на всю республику в эфире телеканала 'Осетия-Ирыстон' по поводу моей компетенции, что я до двух часов работаю, что 12 лет была в декрете, – перечисляет собеседница "Кавказ.Реалии", подчеркивая, что находилась в декрете 10 лет и выходила на 'пост' между рождением малышей. – Клеветы хватает".

Приказ об увольнении Абациевой министр подписал 17 октября
Приказ об увольнении Абациевой министр подписал 17 октября

По ее словам, одну из ключевых ролей в ее увольнении сыграла замминистра здравоохранения РСО-А Лариса Каллагова.

Главбух уволена спустя месяц после выхода из очередного декрета – за два взыскания. Ей в вину ставится несвоевременное освоение федеральных средств (на этот выговор опальная сотрудница писала опровержение), а также больничный, на который она, по мнению руководства, не имела оснований уходить.

Абациева утверждает, что ее вынуждали покинуть должность с первого дня, как она приступила к обязанностям после декрета. У Марины четверо детей, один из которых имеет инвалидность.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG