Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский министр Ратманов упрекнул своего главбуха в декретном отпуске 


Михаил Ратманов

Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов считает, что главный бухгалтер ведомства Марина Абациева не может занимать эту должность из-за длительного декрета. Так он прокомментировал журналистам ситуацию, описанную в материале "Кавказ.Реалии" "Труды и дни Ратманова".

"Этот бухгалтер был в декрете 12 лет. За это время несколько раз сменилось бухгалтерское законодательство. Учитывая вопросы компетенции, у нас существует опасность неосвоения федеральных средств, задержки зарплат и срыва программ. Поэтому ничего личного. Пока мы работаем. С ней пока вопрос не решен", – заявил чиновник.

Мать четверых детей Абациева в свою очередь утверждает, что ее старшей дочери 9 лет, поэтому она никак не могла быть в декрете 12 лет. К тому же женщина настаивает на том, что выходила на работу между визитами в роддом.

Приступить к обязанностям ей не удалось только раз – предпоследняя девочка родилась с инвалидностью, ее приходилось вывозить на лечение.

"Нахождение человека в декретном отпуске (не важно, сколько он продолжался) не является основанием для увольнения. Несоответствие работника занимаемой должности может быть установлено аттестацией или дисциплинарными взысканиями за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Все остальное – нарушение прав работника и злоупотребление работодателя своими правами", – заявил "Кавказ.Реалии" адвокат Алан Тедеев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG