Ссылки для упрощенного доступа

Минюст Дагестана повторно отказал Гасангусеновым в проведении митинга


Муртазали Гасангусенов добивается справедливости уже больше двух лет

Министерство юстиции Дагестана повторно отказало организаторам митинга за справедливое расследование убийства братьев Гасангусеновых.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в первый раз Минюст отказал, указав на то, что центральная площадь Махачкалы не входит в перечень мест, предусмотренных для проведения массовых мероприятий.

Организаторы протестного выступления обратились в Ленинский райсуд Махачкалы, который встал на их сторону, обязав Минюст рассмотреть уведомление еще раз. И ведомство рассмотрело, после чего снова отказало. Причина та же – перед зданием правительства РД протестовать нельзя.

В этот раз организаторы просили разрешить им помитинговать либо на центральной площади, либо в Парке 50-летия Октября. Предложенные даты – 27 или 28 октября.

Что касается парка, то там, если верить Минюсту, 28 октября горадминистрация запланировала некие общественные мероприятия. Гасангусеновы снова пойдут в суд.

Братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG