Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарский крайсуд подтвердил законность административного ареста адвоката Беньяша


Михаил Беньяш после "общения" с сотрудниками полиции

Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию адвоката Михаила Беньяша на решение о назначении ему 40 часов обязательных работ за нарушение установленного порядка организации митинга.

Поводом для административного наказания послужил пост в соцсети накануне акции против пенсионной реформы 9 сентября.

Судья Юрий Онохов отказался исследовать какие-либо доказательства и проигнорировал нарушение прав Беньяша в ходе задержания, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Алексей Аванесян.

Ранее Онохов признал правомерным арест Беньяша на 14 суток. Защитники намерены обжаловать решения председательствующего в Европейском суде по правам человека.

Как писал "Кавказ.Реалии", против Беньяша возбуждено два уголовных дела – о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Ленинский райсуд Краснодара арестовал Беньяша на два месяца.

Обвиняемый утверждает, что при задержании его дважды избили правоохранители. Сначала в машине, когда отказался отдавать силовикам телефон, а затем в полиции. После инцидента мужчину арестовали на две недели за неповиновение, а затем возбудили против него уголовные дела.

Международная комиссия юристов и Human Rights Watch поддержали адвоката. Организация Amnesty International признала его узником совести.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG