Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ингушетии объявили в парламенте выходной


На фоне продолжающейся акции протеста в Магасе, цель которой - добиться повторного голосования депутатов ингушского парламента по соглашению о чечено-ингушской границе, власти республики объявили в аппарате парламента выходной.

Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов со ссылкой на знакомых работников парламента. "Это было сделано для того, чтобы не предпринимать никаких шагов", – уверен собеседник.

Тем не менее, по его мнению, "люди будут стоять, они не потеряют пыл, а наоборот – еще больше сплотятся".

Как пояснил "Кавказ.Реалии" председатель Координационного совета неправительственных организаций Ингушетии, правозащитник Магомед Муцольгов, несмотря на то, что ночью на проспекте Зязикова в Магасе остались лишь несколько сотен человек, утром люди стали возвращаться – и счет участников акции снова пошел на тысячи. "Наша цель, во-первых, это проведение нового публичного голосования по соглашению, а во-вторых – отставка Евкурова", – отметил собеседник.

Накануне акция ингушской общественности, которая изначально планировалась как знак поддержки депутатам, не согласным с кадырово-евкуровским соглашением об обмене землями, после непонятной ситуации с голосованием (его точные результаты до сих пор не ясны) превратилась в бессрочную.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG