Ссылки для упрощенного доступа

Глава Сунженского района Ингушетии подал в отставку


Глава Сунженского района Ингушетии, где в последние недели развернулась непонятная ситуация с чеченскими дорожными строителями и силовиками, Исса Хашагульгов подал в отставку.

Об этом он написал в своем Instagram: "Мною принято решение о добровольной отставке с поста главы Сунженского муниципального района Республики Ингушетия. Во избежание необоснованных доводов о причинах моего ухода сообщаю, что данное решение принято мною в окончательной форме и обсуждению не подлежит!" Менее, чем через час, эта запись была удалена.

Также Хашагульгов выложил в Facebook видеообращение, в котором заявил, что еще в августе просил Юнус-Бека Евкурова отпустить его – и вчера, после очередного напоминания, глава республики это сделал.

В администрации Сунженского района отставку Хашагульгова нам подтвердили. С ним самим "Кавказ.Реалии" поговорить пока не удалось.

Накануне ингушские активисты и общественники объявили о созыве общегражданского форума по ситуации в Сунженском районе Ингушетии. С конца августа на границе Чечни и Ингушетии присутствует строительная техника чеченских компаний, первоначально это объяснялось необходимостью строительства дороги. 6 сентября Кадыров выпустил указ о формировании комиссии по установлению административной границы между регионами. Власти Ингушетии никак не комментируют происходящее.

Исса Хашагульгов – уроженец Сунженского района, он возглавлял его с 2015 года.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG