Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре избитого полицейскими адвоката Беньяша обвинили в нападении на них


Адвокат Михаил Беньяш

Против кубанского адвоката Михаила Беньяша, задержанного на акции 9 сентября в Краснодаре, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Аванесян.

10 сентября Беньяшу было назначено 40 часов исправительных работ по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (проведение публичной акции без подачи уведомления) за пост об акции против повышения пенсионного возраста. На следующий день Беньяша арестовали на 14 суток по обвинению в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Согласно рапорту полицейского, Беньяш сам сел в автомобиль, чтобы проехать для составления протокола, но на парковке отдела полиции юрист стал биться головой об стекло автомобиля и выбивать его двери в попытке убежать. Правоохранитель утверждает, что Беньяш отказался не биться головой об машину, что послужило поводом для составления протокола по статье 19.3 КоАП.

Задержанная с адвокатом Ирина Бархатова писала, что их "взяли" двое неизвестных в штатском и отвезли в отдел. "Михаила по дороге били, меня душили и хватали за волосы, пытаясь отобрать телефон, на котором видео похищения Миши", – рассказывала Бархатова.

Раннее Amnesty International признали Беньяша узником совести. "Мы требуем его немедленного освобождения и эффективного расследования его заявления об избиении полицейскими", – заявила "Кавказ.Реалии" директор московского представительства Amnesty International Наталья Звягина.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG