Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Кремля на Северном Кавказе не верит в возможность проникновения исламистов в регион


Глава Чечни Рамзан Кадыров (слева) и полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников (архивное фото)

Северный Кавказ в настоящий момент является мирным регионом, угроза проникновения экстремистов из группировки "Исламское государство" отсутствует, заявил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

"Да, у нас есть какие-то моменты внутренние, даже иногда возникают на национальной почве, что-то небольшое, как недавно в Кабардино-Балкарии, но это всё мелкие вопросы, которые мы решаем. То есть у нас сейчас нет бандподполья, у нас нет сейчас угрозы безопасности, правоохранительный блок работает надежно", - сказал он в воскресенье в Грозном журналистам.

"Мы на каждом совещании говорим о социально-экономическом развитии, о курортах, поэтому люди ходят по улицам вечером спокойно, в Грозном все гуляют. Разве это не говорит о том, что у нас мирный регион? Мирный, и в других республиках все тоже самое", - заключил Матовников.

Ранее в Росгвардии сообщали "Интерфаксу", что в первом полугодии 2018 года на Северном Кавказе были убиты тридцать участников подпольных вооруженных формирований. Объединенная группировка в тесном взаимодействии с органами ФСБ и МВД в регионе за этот период провела более 40 спецопераций.

Напомним, что в августе в Чечне прошла серия нападений подростков на полицию. Все нападавшие, включая 11-летнего мальчика были убиты.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG