Ссылки для упрощенного доступа

Украина окончательно отказала в убежище уроженке Ставрополья с четырьмя детьми


Миграционная служба Украины окончательно отказала в убежище уроженке Ставропольского края Анне Каракотовой, которая разыскивается российскими спецслужбами. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказала сама Каракотова.

"Стандартный отказ, как и всем", – констатировала она.

Решение принято управлением миграционной службы в Киеве и Киевской области. Год назад власти отказались принять у нее документы.

Женщина также утверждает, что чиновники отказываются внести данные ее четверых детей в ее документы. "Они не были внесены в мою справку (документ, удостоверяющий личность просителя убежища. – "Кавказ.Реалии"), думала, может, поедут к отцу. А сейчас категорически отказываются вписать. У них нет никаких оснований, просто капризничают", – полагает Анна.

Представитель организации-партнера УВКБ ООН "Право на захист" (Киев), которая осуществляет юридическую поддержку Каракотовой, отмечает, что миграционщики отказали ей в устной форме.

"Мы официально обратились к ним, теперь ждем разъяснений", – заявил собеседник "Кавказ.Реалии".

Каракотова прибыла в Украину в апреле 2017-го и была задержана местными пограничниками, поскольку ее через Интерпол разыскивают российские правоохранители – по обвинению в пособничестве одной из радикальных группировок в Сирии.

Бориспольский суд (Киевская область) отказался арестовать Каракотову по ходатайству украинской прокуратуры после того, как адвокаты документально подтвердили, что в то время, когда она якобы совершила инкриминируемые ей действия, россиянка проживала в Египте и родила двоих детей.

В апреле 2017 года власти Египта, а затем власти Турции выдворили ее без объяснения причин. На суде в Украине женщина заявила, что приехала в страну "с целью лечения детей". До отъезда из РФ сотрудники ФСБ задерживали Каракотову и ее мужа в Карачаевске по подозрению в экстремизме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG