Ссылки для упрощенного доступа

Семьи подростков, напавших на полицейских в Чечне, выгоняют из республики


17-летний Али Ахматханов и его 11-летний брат совершили наезд на полицейских в Грозном

В шалинском Доме культуры пройдет собрание, на котором публично осудят подростков, напавших на чеченских полицейских, сообщают источники "Настоящего Времени".

Отец одного из нападавших, бывший заммэра Шали Рамзан Мусаев, уже публично проклял убитого сына, стоя у его тела.

"Будь он проклят, и все те, кто идет по этому пути, и все те, кто выводит таких ребят на этот путь. Горите в синем пламени ада! Не послушав ни отца, ни матери, сегодня он меня и мою семью опозорил. Мне такой сын не нужен", – говорил он.

Сына Мусаева, 18-летнего Магомеда, в ЧР называют организатором атаки. В поле зрения местной полиции он попал после теракта в Грозном в конце 2016 года. Тогда же с должности заместителя мэра города Шали уволили его отца.

В компьютере молодого человека якобы нашли информацию об организации теракта.

Публичное осуждение – не единственное, что ожидает семьи убитых подростков. По данным СМИ, 24 августа власти "настоятельно" потребовали от родственников парней покинуть Чечню.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", утром 20 августа в республике было совершено три нападения на силовиков. Нападавших было пятеро, самому старшему, по официальной информации, было 18 лет, младшему – 11. Все они погибли от полученных ран.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG