Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадированный из Словакии в Россию Яндиев просит о медобследовании


Аслан Яндиев

Экстрадированный из Словакии в Россию 39-летний ингуш Аслан Яндиев обратился к следователю с просьбой провести его медицинское обследование. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Андрей Сабинин.

"Он и я попросили об этом, учитывая наличие ранних диагнозов и общее состояние", – сказал он.

Два обследования Яндиеву, который с детства страдает тяжелым заболеванием желудочно-кишечного тракта, уже назначал врач следственного изолятора.

Уголовное дело против него расследует СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. По словам Сабинина, его подзащитный дает подробные показания и не признает обвинения.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в июле власти Словакии после семи лет экстрадиционного ареста выдали России Яндиева. Сразу после прибытия в Москву он был этапирован во Владикавказ, где содержится в СИЗО ФСБ.

Ему предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном обороте оружия и боеприпасов, теракте, покушении на теракт и в посягательстве на жизнь двух или более лиц. Семья и правозащитники утверждают, что обвинения основаны на полученных под пытками показаниях ранее осужденных знакомых Яндиева.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG