Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадированный из Словакии ингуш этапирован в Северную Осетию


Аслан Яндиев во время экстрадиции в самолете

40-летний житель Пригородного района Аслан Яндиев, которого власти Словакии экстрадировали в Россию по запросу УМВД по Северной Осетии, этапирован из Москвы во Владикавказ. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил представитель семьи Яндиевых.

По его словам, Аслан был доставлен из Москвы и помещен в изолятор ФСБ во Владикавказе. Родственник арестованного сообщил, что адвокат побывал в СИЗО и получил доступ к делу.

"Адвоката допустили. Аслан в нормальных условиях сидит, в камере есть телевизор и холодильник, его не трогают", – представитель семьи арестованного.

18 июля Министерство юстиции Словакии экстрадировало Яндиева в Россию вопреки запрету Комитета по правам человека ООН (Швейцария). В России его подозревают в организации и совершении нескольких терактов. Он страдает хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта и является инвалидом второй группы.

По данным комитета "Гражданское содействие" и правозащитного центра "Мемориал", Яндиев покинул Россию в 2006 году и дважды приезжал в Словакию, где обращался за убежищем. Он получил отказ и в 2011 году по запросу МВД России был арестован.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG