Ссылки для упрощенного доступа

Даудов: Ислам Кадыров сегодня безработный


После разоблачения покушения на Рамзана Кадырова Ислам появился на экранах местного ТВ с забинтованными руками

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов подтвердил информацию о том, что бывший вице-премьер республики Ислам Кадыров полностью отстранен от власти.

В беседе с чеченским блогером Тумсо Абдурахмановым, который был вынужден бежать из России из-за конфликта с экс-зампредседателя правительства ЧР, он заявил, что "Ислам Кадыров сегодня нигде не работает и не является представителем власти".

"Он обычный гражданин Чеченской республики Российской Федерации", – сказал Даудов.

Троюродный племянник Рамзана Кадырова был одним из влиятельнейших политиков Чечни, но 25 апреля 2017 года его уволили с поста заместителя премьер-министра.

И полетели кадыровцы, как щепки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Официально было объявлено о переходе Ислама на работу в правоохранительные органы, однако не уточнялось, на какую должность он назначен. Причиной же увольнения могло стать расследование о неудачном покушении на Рамзана Кадырова в 2016 году. В своем материале "Новая газета" назвала имя Ислама в числе близких родственников исполнителей.

По данным источников "Кавказ.Реалии", еще одним поводом для немилости могло стать его участие в финансовых операциях без ведома чеченского лидера.

"Он изолирован, лишен всех преференций, а также почти всего, что было нажито за все годы пребывания у власти", – отмечал наш собеседник.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG