Ссылки для упрощенного доступа

Бывший вице-премьер Чечни Ислам Кадыров находится практически под домашним арестом, сообщили "Кавказ.Реалии" источники в республике.

Троюродный племянник главы региона Рамзана Кадырова был одним из влиятельнейших политиков Чечни, но 25 апреля его уволили с поста заместителя премьер-министра.

Официально было объявлено о его переходе на работу в правоохранительные органы, но до сих пор нет информации о том, на какую должность он назначен. Причиной же увольнения могло стать расследование о неудачном покушении на Рамзана Кадырова в 2016 году.

По данным наших источников, еще одним поводом для немилости, в которую попал Ислам Кадыров, могло стать его участие в финансовых операциях без ведома главы Чечни.

"Он изолирован, лишен всех преференций, а также почти всего, что было нажито за все годы пребывания у власти", - добавил источник.

Отметим, Ислам Кадыров женат на племяннице супруги Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG