Ссылки для упрощенного доступа

Умаров пожаловался на "Новую газету" в ФСБ. Считает, что издание подстрекает к терроризму


Джамбулат Умаров

Министр ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров обвинил "Новую газету" в умышленном подстрекательстве к терроризму и, следовательно, "насильственному свержению конституционного строя как Чечне, так и всей России".

"Мы надеялись, что такая страшная трагедия, как гибель зомбированных идеологами международного терроризма детей, заставит задуматься этих, с позволения сказать, 'правозащитников', – отметил он в своем Instagram. – Мы надеялись, что хотя бы на время, пока не снизится всплеск общенационального негодования от произошедшего, они прекратят свою подрывную деятельность".

Однако, продолжает Умаров, их надежды оказались напрасными. "Один за другим провокационные 'материалы', откровенные 'вбросы' и прочие 'подзуживания' этого издания гуляют по необъятным просторам интернета, разжигая межнациональную, межконфессиональную вражду и откровенно антигосударственные настроения", – расстраивается он.

В связи с этим министерство по нацполитике обращается в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и Федеральную службу безопасности "с просьбой дать правовую оценку деятельности вышеуказанного СМИ на предмет наличия угрозы безопасности общества и государства".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", "Новая газета" призвала мэра Москвы Сергея Собянина не пускать в столицу Рамзана Кадырова, который ранее пообещал запретить правозащитникам въезжать в Чечню.

Глава ЧР обвинил правозащитников в том, что они мешают правоохранительным органам. Его выступление последовало после серии нападений подростков на полицейских.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG