Ссылки для упрощенного доступа

В Москве призвали запретить Рамзану Кадырову посещать столицу


Главу Чечни Рамзана Кадырова хотят отлучить от Москвы

Запретить въезд главе Чечни Рамзану Кадырову и его приближенным в Москву призвал коллектив "Новой газеты" в своем обращении к мэру столицы Сергею Собянину.

Журналисты обращают внимание на то, что Кадыров в своем выступлении уподобил правозащитников террористам и заявил, что что таким людям "нет места в Чечне". По мнению сотрудников "Новой газеты", этот запрет касается и их, поскольку издание много писало о нарушениях прав человека в этой республике.

"Как мы видим, опасный вирус по-прежнему сидит в организме, раз глава российского (подчеркнем лишний раз) региона публично называет Чеченскую Республику 'своей территорией' и в ультимативном порядке опускает по ее периметру 'железный занавес'", - говорится в обращении.

В качестве симметричного санкционного акта журналисты предложили ввести запрет Рамзану Кадырову на посещение столицы России города Москвы.

"Нам в нашем регионе точно будет спокойней без его свиты, 'порше-кайенов' и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики", - пишут сотрудники издания.

Кадыров ранее обрушился с критикой на правозащитников, обвинив их в том, что они мешают правоохранительным органам. Выступление главы Чечни последовало после серии нападений подростков на полицейских.

Смотреть комментарии (214)

XS
SM
MD
LG