Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров подтвердил, что в Чечне были атакованы полицейские


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров подтвердил, что в Чечне сегодня, 20 августа, были атакованы полицейские. В своем Telegram-канале он заявил, что, несмотря на случившееся, "ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет".

По его словам, главной целью нападавших было создание "видимости наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты". Молодые люди, атаковавшие силовиков, были рекрутированы через соцсети, но "никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет", подчеркнул Кадыров.

По данным регионального лидера, один из нападавших совершил самоподрыв, но остался жив. В городе Шали пострадали двое правоохранителей, также в Грозном получили травмы сотрудники ДПС, добавил он.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в Чечне произошла серия нападений на полицейских. В инциденте с наездом на сотрудников ДПС, по информации некоторых изданий, был убит 11-летний мальчик.

Сам Кадыров сейчас находится в Саудовской Аравии.

За три месяца это уже вторая крупная вылазка экстремистов в Чечне, которую сам глава ЧР называет самым безопасным регионом России. 19 мая четверо злоумышленников, вооруженных гладкоствольным ружьем и ножами, атаковали храм Михаила Архангела в Грозном.

XS
SM
MD
LG