Ссылки для упрощенного доступа

Жильцы владикавказской гостиницы требуют смены директора


Гостиница "Коммунальник" во Владикавказе

Жильцы гостиницы "Коммунальник" во Владикавказе вчера устроили стихийный митинг. Они требуют назначить на место директора учреждения кого-либо из жильцов, кто отстаивал бы их права. Напомним, что общежитие, в котором проживали десятки семей, одномоментно получило несколько лет назад статус гостиницы, и люди вынуждены теперь платить солидные суммы за съем номеров, но при этом самостоятельно покупать мебель и делать ремонт.

Должников ранее в этом году пытались выселить из гостиницы-общежития.

Выселяемые жильцы грозят североосетинскому министру Гаагским судом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

На общее собрание жильцов "Коммунальника", несмотря на позднее время – восемь часов вечера, приехали заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев и министр ЖКХ Альберт Сокуров.

На сегодняшний день "Коммунальником" никто не руководит уже три месяца. Жильцы требуют назначить на место директора Луизу Султанову, которая тоже живет в этом доме: у нее соответствуют требованиям и необходимый уровень образования, и необходимый опыт работы.

"Несколько месяцев назад нам предложили составить схему, как довести "Коммунальник" до приватизации, - рассказала "Кавказ.Реалии" Султанова. – Мы предложили четыре варианта. Также нам предложили выбрать "своего" директора, чтобы у нас не было к нему претензий. 95 процентов жильцов проголосовали за меня".

Сейчас кандидатура Султановой рассматривается в правительстве. Жильцы уверены: если она будет одобрена, то дело "Коммунальника" сдвинется с мертвой точки.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG