Ссылки для упрощенного доступа

Отец убитой Будановым Эльзы заявил, что готов умереть за родных Юсупа Темерханова


Виса Кунгаев, отец убитой Будановым Эльзы (скриншот из видео)

Все члены многочисленной семьи Эльзы Кунгаевой, жестоко убитой российским экс-полковником Будановым в 2000 году, посетили село Гелдаган, чтобы выразить свои соболезнования родным умершего в тюрьме Юсупа Темерханова.

Темерханов был осужден пять лет назад за убийство Буданова. Он скончался утром 3 августа в тюремной больнице в Омской области, где отбывал наказание. Тысячи людей в тот же день прибыли на поминки по Темерханову в его родовое селение в Курчалоевском районе Чечни.

С речью от имени всех своих родных, близких и жителей села Танги-чу (Урус-Мартановский район) выступил Виса Кунгаев, отец убитой Эльзы. Видео распространилось в соцсетях.​

"Сегодня для нас этот траур тяжелее, чем вам, мы благодарны ему (Юсупу), он настоящий герой… Вы и все ваше село (Гелдаган) вправе гордиться им, он гордость вашего села и всех нас, мы все готовы умереть за всех членов семьи (Юсупа)..Он умер как мученик…", - заявил Кунгаев.

Брат Висы Кунгаева призвал не скорбить по Юсупу, "потому что он ушел настоящим мужчиной".

Темерханова похоронят сразу после того, как из Омска привезут тело.

Между тем в Гелдаган продолжают прибывать тысячи людей из разных концов республики, чтобы лично выразить свое соболезнование семье умершего.

В Чечне траур. На поминки по Темерханову пришли тысячи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00

XS
SM
MD
LG