Ссылки для упрощенного доступа

Мундиаль завершился, преступления вернулись


После окончания чемпионата мира по футболу региональные управления МВД вновь начали сообщать о преступлениях.

Незадолго до начала футбольного чемпионата, который проходил в российских городах с 14 июня по 15 июля, региональные управления МВД получили указание не публиковать на сайтах негативные новости в период с 05 июня по 25 июля 2018 года.

"Кавказ.Реалии" подсчитал, что количество сообщений о кражах, разбоях, грабежах, мошенничествах, угонах, убийствах, наркотических преступлениях на официальных сайтах МВД по республикам СКФО сократилось в разы.

После 25 июля картина меняется.

Так, чеченская полиция, которая вообще сократила количество новостей на своем сайте в период чемпионата, с 28 июля начала вновь начала писать о преступлениях. Только за один день появилось три подобных сообщения. При этом с 05 июня по 25 июля на сайте МВД Чечни появилась только одна негативная новость об объявлении в розыск преступника, да и то относящаяся к Якутии.

Ставропольская полиция начала сообщать о совершенных в крае преступлениях сразу с 26 июля: за прошедшие три дня на сайте МВД появилось 20 негативных новостей. Во время чемпионата их было только 4.

На сайте МВД Северной Осетии после окончания запрета появилось уже 12 сообщений о различных преступлениях и правонарушениях. Это против 5 "негативных" новостей о розыске людей и ДТП во время футбольного мероприятия.

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии за время проведения чемпионата было по три новости, тоже касающиеся розыска потерявшихся людей. С 26 июля на сайте МВД КЧР опубликовали 7 негативных новостей, а КБР – 6.

Не втянулись пока только Дагестан и Ингушетия. Сайты полиции этих регионов практически ничего не выкладывали с момента окончания запрета на плохие новости.

Поэтому дагестанское МВД не сообщило ни об одном преступлении (во время мундиаля было одно негативное сообщение), а ингушское – о двух (в период чемпионата ингушские полицейские сообщали только о пропавших без вести).

Регион

Количество негативных новостей с 15 мая по 14 июня

Количество негативных новостей с 15 июня по 25 июля

Количество негативных новостей с 26 по 29 июля

Дагестан

56

1

0

Чечня

34

1

3

Ингушетия

47

5

2

Кабардино-Балкария

44

3

6

Карачаево-Черкесия

49

3

7

Северная Осетия

61

5

12

Ставропольский край

114

4

20

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG