Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии задержаны все подозреваемые по делу о резонансном покушении на убийство


Трое жителей Карачаевского района, ранее объявленные в розыск: 23-летний Милан Эльканов, 23-летний Темирлан Болатчиев и 28-летний Хамзат Лайпанов – задержаны в Черкесске, сообщает следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии.

Молодые люди подозреваются в совершении покушения на 24-летнего Рустама Лайпанова. На прошлой неделе был задержан первый из подозреваемых по этому делу – 23-летний Дахир Лайпанов. Как подчеркивали в СКР, задержанные Дахир и Хамзат Лайпановы не состоят в родстве с жертвой нападения.

Нападение на Рустама Лайпанова было совершено 14 июля в Карачаевском районе. Злоумышленники заблокировали дорогу "Карачаевск – Кисловодск" и открыли огонь по "ГАЗели", в которой находился Лайпанов. Когда он вышел из автомобиля, то был ранен в руку, ногу и пах. Завершить преступный замысел нападавшим не удалось: Рустам и находившийся с ним брат смогли спрятаться в частном доме неподалеку. Злоумышленники скрылись, потерпевший был госпитализирован.

Дело о покушении было возбуждено всего неделю назад – и только после того, как у здания правительства КЧР в Черкесске прошел митинг. Участники акции потребовали задержания местных бандитов и заявили о творящемся в Карачаевском районе беспределе и бездействии правоохранительных органов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG