Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Ингушетии посчитал штрафы за участие в митинге в Магасе законными


Иллюстративное фото

В Верховном суде Ингушетии состоялось очередное заседание по делу участников митинга 2 июня, которые ранее были оштрафованы на значительные суммы.

ВС РИ признал законными штрафы для главы местного отделения "Интернациональной партии России" Микаила Хучиева, члена инициативной группы Дауда Гаракоева и жителя республики Магомеда Хамхоева, который оказался на митинге вовсе случайно – но был зафиксирован на фото и впоследствии оштрафован.

"Я сегодня задал им всего один вопрос – в чем моя вина? Я спрашивал об этом участкового, который меня задерживал, спрашивал судью в Магасском районном суде. Теперь спросил в Верховном суде – что я нарушил?" – сказал "Кавказ.Реалии" Хучиев.

"Ответ судьи меня поразил. Он сказал: 'Я не рассматриваю причины, по которым вас оштрафовали. Районный суд вынес решение - и я рассматриваю, оставить его или нет'. А как можно принимать такое решение, не вникая в суть дела?" – недоумевает активист.

"Мы не успокоимся, пока не добьемся справедливости. Мы обратимся в Европейский суд по правам человека", – заключил Хучиев.

Ранее Верховный суд Ингушетии оставил в силе приговоры для председателя Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова и двух его замов – Батыра Богатырева и Ахмед-Башира Аушева. За участие в мирном митинге они были оштрафованы на 20 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Всего штрафы после митинга получили не менее 12 его участников.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG