Ссылки для упрощенного доступа

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил на 9 июля предварительные слушания по делу украинца Павла Гриба. Заседания будут проводиться в закрытом режиме. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил отец обвиняемого Игорь Гриб.

"Это предварительное заседание. Надеюсь, что дальше [суд] будет открытым, поскольку материалы уголовного дела не содержат государственной тайны", – сказал он. Срок содержания под стражей Павлу продлен до 20 декабря 2018 года.

Игорь Гриб обратил внимание на то, что в суде, по словам адвоката Марины Дубровиной, молодой человек выглядел подавленным и истощенным.

Собеседник "Кавказ.Реалии" напоминает, что уже три месяца действует запрет Росфиномониторинга на банковские переводы для Павла, "из-за этого он не может приобрести необходимые продукты и лекарства".

В июне молодого человека, которого ФСБ обвиняет в подготовке теракта в одной из школ Сочи, этапировали из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", юный киевлянин Гриб в августе 2017-го выехал в белорусский Гомель, где планировал встретиться с 17-летней жительницей Сочи Татьяной (ребята переписывались в соцсетях). Затем он исчез на несколько дней, родители не знали, где он. Позже парень обнаружился в краснодарском СИЗО. По версии ФСБ, Павел пытался склонить россиянку к теракту.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG