Ссылки для упрощенного доступа

Росфинмониторинг заблокировал счет удерживаемого в Краснодарском СИЗО украинца Гриба


Павел Гриб в зале суда 18 окт 2017

Росфинмониторинг заблокировал банковский счет украинца Павла Гриба, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористического акта в одном из учебных заведений Краснодара. Об этом Кавказ.Реалии сообщил отец Павла Игорь Гриб со ссылкой на сотрудников консульства Украины в Ростове-на Дону. Гриб-старший от метил, что вследствие блокировки счета его сын не может покупать необходимые лекарства и продукты.

"Мы раньше переводили ему небольшие суммы – 10 – 12 тысяч рублей, чтобы он мог купить себе необходимое, не знаю, как теперь быть", – сказал Игорь Гриб. Он отметил, что его сын нуждается в постоянном приеме лекарств из-за хронического заболевания печени, но в СИЗО не имеет возможности принимать все необходимые препараты. Часть необходимых медикаментов он принимал, покупая их через медсанчасть СИЗО. Игорь Гриб добавил, что администрация СИЗО не передает Павлу письма.

"За десять месяцев пребывания в СИЗО сын получил только одно письмо от нас, и мы от него одно получили. Ему пишем не только мы, много людей пишут ему, пытаются поддержать, но ему письма не передают, мотивируя это тем, что их надо переводить с украинского. Но все письма в СИЗО отправляют ему на русском, также не передают ему и 'Новую газету', которую посылают из Москвы", - отметил отец арестованного.

Он добавил, что с момента ареста Павла родителям не разрешили свидания с ним.

"Я не езжу туда, ездит жена, но она несколько раз видела сына несколько минут до начала судебных заседаний", - сказал Игорь Гриб. Он добавил, что Павел закончил знакомиться с материалами дела и ожидает этапироования в Ростов-на-Дону, где его дело будет рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд.

Киевлянин Павел Гриб в августе 2017-го выехал в белорусский Гомель, где планировал встретиться с 17-летней жительницей Сочи Татьяной (молодые люди переписывались в соцсетях). Затем он исчез на несколько дней, родители не знали, где он и что с ним. Позже Гриб обнаружился в краснодарском СИЗО. ФСБ обвиняет его в попытке склонить россиянку к теракту в одной из школ города.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG