Ссылки для упрощенного доступа

Футбольная ассоциация Египта выпустила официальное разъяснение о Грозном


Самолет EgyptAir со Сборной Египта приземлился в Грозном 10 июня, 2018

Египетская футбольная ассоциация (ЕФА) выпустила официальное заявление, где объяснила, почему выбрала столицу Чечни базой для тренировок своей команды. Разъяснение прозвучало на фоне острой критики: многие болельщики считают, что сборная Египта провалилась на чемпионате мира по футболу именно потому, что ей было далеко добираться до мест проведения матчей. Винят также и Рамзана Кадырова, который якобы уговорил представителей ассоциации сделать выбор в пользу Грозного.

В заявлении, опубликованном на официальной странице ЕФА 25 июня, перечисляются причины такого выбора.

Во-первых, Грозный был в списке городов, предложенных Международной федерацией футбола (ФИФА) для выбора баз.

Во-вторых, ЕФА посчитала удобным местоположение отеля в Грозном: "всего лишь 7 минут пути, не говоря уже и том, что источники шума находятся далеко". Кроме того, "стадион находится по соседству с отелем, а также является лучшим из предложенных нам стадионов [в других городах]".

В третьем, четвертом и пятом пунктах приводятся финансовые выгоды данного решения, относящиеся, впрочем, не к египетской сборной как таковой, а общие для всех команд. К примеру, "ФИФА оплачивает проживание команды в отеле"; "оплата осуществляется напрямую от ФИФА администрациям отелей"; "пребывание в отелях трех городов, где проходили матчи, также оплачивается ФИФА".

Подписчики остались недовольны таким объяснением. Комментарии полны оскорблений в адрес ЕФА. Большинство отмечает, что в заявлении не упомянута существенное расстояние от Грозного до мест проведения матчей. Как добавляют другие, авторы забыли сказать: отель-то принадлежит "террористу-Кадырову", у которого "одежда испачкана кровью".

Как писал "Кавказ.Реалии", в СМИ уже посчитали расстояния от Грозного до Москвы и Санкт-Петербурга и выяснили, что чеченская столица находится дальше остальных городов. Следовательно, египетским футболистам приходилось преодолевать гораздо большие расстояния, по сравнению с другими командами, чтобы сыграть с противником - поэтому они якобы больше уставали и проигрывали. В выборе Грозного косвенно винят Кадырова: дескать, решающим фактором стало то, что при осмотре города он "оказал великий прием членам сборной, а также пообещал предоставить всевозможные услуги, которые потребуются команде".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG