Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель регионального отделения "Интернациональной партии России" Микаил Хучиев, а также четверо активистов Ахмед-Башир Аушев, Муса Албогачиев, Тамерлан Абадиев и Дауд Гаракоев обвинены в проведении несанкционированного митинга. Сегодня в 14.00 Магасский районный суд рассмотрит административные материалы в отношении активистов.

Микаил Хучиев был задержан сегодня сотрудниками полиции на посту ДПС поселка Кантышево и доставлен в ГОВД Магаса. Четверо других активистов явились в отдел полиции по повесткам.

Еще одному активисту, Дауду Хучиеву повестка была вручена в Москве по месту жительства. Его также обязывали явиться сегодня к 9.30 утра в Магасский горотдел полиции, сообщил "Кавказ.Реалии" сопредседатель высшего совета ингушской общественной организации "Мехк-Кхел" Сараждин Султыгов.

В настоящий момент активисты отпущены из городского отдела полиции, сообщил собеседник.

"Им составили протоколы об организации несанкционированного митинга. Их отпустили и в 14.00 они должны явиться в Магасский районный суд, где будут выноситься решения по предъявленному им обвинению в совершении правонарушения", - сказал Султыгов.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 2 июня в Магасе состоялся митинг общественности с требованием возвращения жителям Ингушетии конституционного права избирать главу республики прямым всеобщим голосованием. В митинге приняло участие от 300 до 500 человек. 6 июня в ОМВД Назрани были доставлены трое общественников, которые впоследствии были оштрафованы Магасским районным судом за организацию несанкционированного мероприятия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG