Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии предотвращено покушение на обвиняемого в убийстве чеченской девочки


Иллюстративное фото

Австрийская полиция предотвратила попытку покушения на 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 7-летней чеченской девочки.

Несколько дней назад подозреваемый Роберт К. внезапно был переведен из тюрьмы Йозефштадт в Линц. Это произошло после того, как поступила информация о готовящемся на него покушении.

"Адвокат подростка получил несколько сообщений, в которых содержались угрозы в его адрес и в адрес Роберта. Юрист взят под круглосуточную охрану", – ​передает австрийское издание OE24.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", семилетняя Хадишт была убита 11 мая. Коммунальщики обнаружили ее труп в мусорном контейнере. Сыщики быстро вышли на след подозреваемого. Уже в ночь с 14 на 15 мая полицейские задержали 16-летнего Роберта К. – подростка из соседской семьи.

Чеченская община Вены назначила за голову мальчика награду в 20 000 евро, утверждают СМИ. Родственники Хадишт объявили кровную месть семье подозреваемого. "При возможности мы отомстим за это злодеяние", – пообещал перед погребением представитель семьи девочки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG