Ссылки для упрощенного доступа

Австрийская полиция выдала родственникам тело убитой неделю назад семилетней Хадишт, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" из Вены.

Девочку, согласно чеченской традиции, похоронят на родине. Заупокойная молитва по погибшей была прочитана на мусульманском кладбище Вены (в присутствии семьи малышки и представителей диаспоры).

Мать Хадишт и другие родственники, проживающие в Австрии, не смогут сопровождать тело ребенка в Россию, поскольку они имеют статус беженцев. Следовательно, им запрещено въезжать на территорию РФ.

Тем временем венские власти выделили семье убитой квартиру в другом районе города, поскольку видеть ежедневно место жестокой расправы для близких невыносимо.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", семилетняя девочка из чеченской семьи была убита в прошлую пятницу, 11 мая. Коммунальщики обнаружили ее труп в мусорном контейнере.

Сыщики быстро вычислили подозреваемого. Уже в ночь с 14 на 15 мая полицейские задержали 16-летнего Роберта К. – подростка из соседской семьи. Он почти сразу дал признательные показания.

Мальчик заявил, что девочка просто оказалась "не в то время и не в том месте". Расследование преступления продолжается.

По информации "Кавказ.Реалии", Роберт К. содержится в следственном изоляторе "Йозефштадт".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG