Ссылки для упрощенного доступа

Месяц назад в Махачкале водители маршрутных такси линии №61а объявили бойкот своему работодателю – фирме "СТС". А чуть больше недели назад 16 водителей начали голодовку.

Они недовольны резким увеличением сборов. Если раньше ежемесячно с каждой машины фирме платили 9 700 рублей, то сейчас только в день с них требуют 3 500 рублей.

По версии же Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства при администрации Махачкалы, реализуется программа обновления автопарка. А маршрутники не хотят избавляться от старых авто и пересесть в новые.

Водители ли же отвечают, что поменяли "Газели" на Ford, Merсedes и Hyunday. Но, по их мнению, компания-перевозчик решила окупить приобретенные NEXTы (линейка микроавтобусов от "Газель") путем повышения сборов с водителей.

Бастующие также недовольны тем, что у некоторых налоги от взносов не отчисляют в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд. Хотя в мэрии города заявили об обратном.

Такая ситуация в Махачкале наблюдается с конца 1990-х годов, отмечают водители. По их словам, оказалось, что все 20 лет они работали вхолостую: их стаж нигде не зафиксирован. Водители переживают: как бы теперь история не повторилась.

За то время, что коллеги голодают, состоялись встречи водителей с полномочным представителем главы региона в центральном округе республики Абидином Карчигаевым, исполняющим обязанности мэра Абусупьяном Гасановым.

От имени водителей направлены всевозможные письма, обращения и в администрацию главы и правительства Дагестана, и в прокуратуру. Но пока все безрезультатно.

Например, одно из этих обращений к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву сделал председатель независимого профсоюза водителей и предпринимателей Исалмагомед Набиев. Пока неизвестно, попало оно по адресу или нет.

"Только в Дагестане могут одновременно эксплуатировать чужой труд и чужой капитал", - говорит Набиев в беседе с "Кавказ.Реалии".

В Махачкале действует 67 маршрутов, по которым перевозкой пассажиров занимается восемь организаций. По официальным данным, маршрутные карточки выданы на 2240 машин.

Однако глава МВД по республике Абдурашид Магомедов в справке, представленной врио главы Дагестана Владимиру Васильеву от 9 марта этого года, приводит и другие цифры:

"Установлено, что руководители организаций выпускают на линии свыше 800 незарегистрированных в установленном порядке транспортных средств, среднее количество пассажиров на одно транспортное средство составляет не менее 150 человек в сутки".

Таким образом, реальное количество машин, занятых перевозкой пассажиров в городе, более трех тысяч, заключает министр.

К тому же, МВД выявило, что эти восемь компаний, не имея собственного автопарка, "формально оформляют договора безвозмездной аренды транспортных средств с водителями". Те, в свою очередь, выплачивают им от 6 до 10 тысяч рублей.

"Указанные сборы ничем не регламентированы, и, в основном, в бухгалтерских отчетах транспортных компаний не отражаются", - отмечается в письме.

Оказывается, за 2017 год от них налогов и сборов в бюджеты разных уровней поступило 19 млн 233, 6 тысяч рублей. Это очень мало, считают в МВД. Поскольку общая сумма доходов от деятельности компаний-перевозчиков должна быть 2 млрд 295 млн рублей, с учетом стоимости проезда, среднего количества пассажиров и рабочих дней в году.

Среди этих восьми компаний не упоминается "Анцух-Сити". Водители, объявившие голодовку, хотят, чтобы власти передали их к ней. По их словам, там "условия приемлемые".

Но им отвечают, что они не могут работать в "Анцух-сити", потому что компания эта не зарегистрирована, как положено. Но на сайте "За честный бизнес" компания значится, как действующее предприятие с соответствующей лицензией.

"Я прошел все их проверки – плановые, внеплановые. Выиграл 68 судов, которые они мне организовали", - делится с "Кавказ.Реалии" владелец "Анцух-Сити" Алидибир Искантиев, имея в виду мэрию города.

На днях в отношении него был составлен новый протокол.

По мнению Искантиева, мэрия отпугивает водителей, мол, если даже те перейдут в его фирму, то им не дадут спокойно работать.

Предприниматель записан на прием к Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, который приедет в Махачкалу 29 мая. Он намерен рассказать ему о коррупции и крышевании теневого бизнеса.

Сам же считает, что путь решения состоит только в личном приеме главы республики.

В обращениях в правительство или прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации предприниматель не видит смысла: "Они направляют мое письмо в ту же мэрию, а мэрия – Управлению транспорта, на которое я же и жалуюсь".

В Федеральном законе "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" № 59. (ст. 8) написано, что жалобы не рассматриваются теми органами, на которые жалуются.

XS
SM
MD
LG